Venezuela complicó su avance en el Mundial Femenino Sub-20

por: Elena Velásquez

05/09/2024 | 8:56 am

Futbolred

Este miércoles, 04 de septiembre, tras empatar sin goles ante Corea del Sur, Venezuela complicó su avance en el Mundial Femenino Sub-20 Colombia 2024.

Desde el inicio del encuentro, las selecciones de ambas naciones mantuvieron un ritmo lento que se tradujo en un marcador 0-0 al final del partido.

Las criollas intentaron buscar el juego bajo el liderazgo de la centrocampista Mariányela Jiménez y, al cabo de varios minutos, vieron la primera oportunidad clara con un tiro libre de Floriángel Apóstol; sin embargo, el balón se fue por encima del arco vigilado por Seo-Bin Woo. A lo largo del partido, se presentaron otras oportunidades con tiros de Jiménez, Génesis Hernández y Mariana Barreto, pero tampoco pudieron capitalizarse.

Por su parte, las asiáticas tuvieron el chance más claro con un remate fortísimo de Soo-Joeng Park, pero para fortuna de las venezolanas, el balón se estrello en el horizontal del arco. Otra acción de peligro fue el remate de larga distancia que Jih-Yeon Kim logró en el segundo tiempo de juego, pero el mismo también se estrelló en el travesaño criollo.

Ahora, la situación para ambos conjuntos es complicada, puesto que, para avanzar a la siguiente fase, solo les sirve una victoria, debido a que tanto Venezuela como Corea del Sur tienen un punto a su favor. Sin embargo, las surcoreanas se mantienen en el tercer lugar de la tabla, mientras que las criollas están en el cuarto y último por diferencial de goles; lo que las obliga a buscar un resultado más abultado que las asiáticas.