¡Atalanta conquistó la Europa League!

por: Edgar Pilca

23/05/2024 | 8:39 am

El Periódico

En una final vibrante y emocionante, el Atalanta de Bérgamo bordó su nombre en la historia del fútbol europeo al conquistar la Europa League por primera vez, tras derrotar por un contundente 3-0 al Bayer Leverkusen en el Aviva Stadium de Dublín.

El encuentro comenzó con ambos equipos buscando el arco rival con cautela. Sin embargo, poco a poco el Atalanta fue tomando el control del juego, imponiendo su ritmo y generando las mejores ocasiones de conectar un gol.

Los dirigidos por Gian Piero Gasperini se mantuvieron en la cancha con la ambición de hacerse con el título desde el primer minuto.

Su presión alta y su juego dinámico ahogaron al Bayer Leverkusen, que se vio superado por la intensidad y la calidad técnica del conjunto italiano.

A los 28 minutos, el delantero nigeriano, Ademola Lookman, abrió el marcador para el Atalanta con un golazo, que desató la alegría de la hinchada y puso en ventaja a su equipo.

Europa League

Obligado a reaccionar, el cuadro alemán intentó buscar el empate en la segunda mitad. Sin embargo, el Atalanta se mostró sólido en defensa y repelió los ataques del equipo alemán.

En el minuto 85, Lookman sentenció el partido con un golazo de tiro libre que se coló por la escuadra izquierda de la portería del Leverkusen. Y por si fuera poco, el nigeriano completó su triplete con un certero remate de cabeza.

El pitido final del árbitro decretó la victoria del Atalanta, que por primera vez en su historia levanta un título de la Europa League, que representó un hito histórico para el club.