Bayer Leverkusen se coronó campeón de la Bundesliga por primera vez en 119 años

por: Edgar Pilca

15/04/2024 | 11:30 am

CBS Sport

Por primera vez en sus 119 años de historia, el Bayer Leverkusen se coronó como campeón de la Bundesliga de Alemania.

Con una goleada por 5-0 al Werder Bremen el domingo,14 de abril, el equipo dirigido por Xabi Alonso aseguró el título en la jornada 29.

Durante el duelo, Victor Boniface anotó el primer gol desde el punto de penalti en el minuto 25, mientras que Granit Xhaka anotó su gol en el minuto 60 antes de que la estrella Florian Wirtz anotara un triplete en los últimos 22 minutos del partido.

El triunfo del Leverkusen provocó la euforia de los hinchas a la cancha, quien se mostraron emocionados por el inédito logro de su equipo.

El título es la primera victoria en la Bundesliga para un club que anteriormente ostentaba el récord de mayor número de segundos puestos sin coronarse campeón.