Bayern de Múnich se coronó campeón del Mundial de Clubes de Catar

por: Elena Velásquez

12/02/2021 | 3:00 pm

@marcroca21

Este jueves, 11 de febrero, el Bayern de Múnich se coronó campeón del Mundial de Clubes de Catar, tras vencer 1-0 a los Tigres UANL de México.

Al igual que el encuentro de semifinales frente al Al-Ahly de Egipto, los bávaros mantuvieron la posesión del balón durante la mayor parte, pero no lograron concretar el único tanto en la primera mitad del partido, puesto que el remate al arco de Joshua Kimmich al minuto 17 fue invalidado.

Sin embargo, en el minuto 59, el francés Benjamin Pavard marcó el gol de la victoria para sumar el sexto título de la temporada del equipo, que ya se había coronado campeón de la Bundesliga, la Champions, la Copa alemana, la Supercopa de Alemania y la Supercopa de Europa; igualando así la hazaña realizada por el FC Barcelona en el año 2009.