Colombia 2024: Vinotinto Femenina Sub-20 cayó 5-2 ante Alemania

por: Elena Velásquez

02/09/2024 | 10:30 am

Primicia

La Vinotinto Femenina Sub-20 fue derrotada por su similar de Alemania con marcador de 5-2, en su debut en el Mundial Femenino Sub-20 Colombia 2024.

Pese a las esperanzas, las criollas no fueron capaces de contener la ofensiva germana desde los primeros minutos de juego, por lo que sus rivales rápidamente supieron capitalizar las oportunidades y pusieron el 1-0 en el minuto 15, gracias a una estupenda definición de Marie Steiner.

A partir de entonces y durante el resto de la primera parte, las venezolanas se dieron a la tarea de defender su arco, pero el segundo gol en contra llegó al 38′ por la vía del penal, que fue ejecutado por Loreen Bender.

El primer tanto del descuento criollo se hizo esperar unos minutos más, pero apareció gracias a la excelente ejecución de un tiro libre por parte de Floriangel Apóstol, el cual permitió que el balón fuera a parar a la espalda de la portera alemana y terminara por entrar en el arco vestido de autogol.

Sin embargo, el conjunto teutón se recuperó rápidamente y Sophie Nachtigall marcó el tercer tanto que, antes del entretiempo, fue seguido por el cuarto en los pies de Bender.

En el segundo tiempo, se repitieron las estrategias de lado y lado, por lo que en el 56′ llegó el quinto gol alemán de la mano de Cora Zicai; mientras que las criollas consiguieron marcar su segundo tanto en el 90+5.