Copa América 2020: Venezuela cayó ante Perú con marcador de 0-1

por: Elena Velásquez

28/06/2021 | 3:00 pm

@CopaAmerica

Este domingo, 27 de junio, la selección venezolana de fútbol cayó por la mínima ante su similar de Perú y se quedó a las puertas de los cuartos final de la Copa América 2020.

Aunque la Vinotinto logró mantener el 0-0 durante la primera parte del juego, en el minuto 48 el mediocampista peruano André Carrillo, consiguió mandar el balón al fondo de la portería de Wuilker Faríiñez, luego de un tiro de esquina a favor del combinado inca.

Tras el gol contrario, los criollos tuvieron al menos dos oportunidades de igualar las acciones: la primera, al minuto 71 con una combinación entre Yeferson Soteldo y Sergio Córdova; y la segunda, con un remate al minuto 93, que fue detenido por el arquero peruano, Pedro Gallese.

De esta forma, el combinado venezolano se despide de la competencia regional con solo dos puntos acumulados.

En el otro encuentro del grupo B, Brasil y Ecuador empataron 1-1, con goles de Éder Militão, por el lado carioca y de Ángel Mena, por parte del conjunto ecuatoriano.

Para la jornada de hoy están pautados los encuentros entre Uruguay y Paraguay, en el Estadio Olímpico Nilton Santos (Brasil); y Bolivia contra Argentina, en el Arena Pantanal de Cuiabá (Brasil).