Demi Vollering y Jonas Vingegaard ganaron la «Bicicleta de Oro»

por: Elena Velásquez

29/10/2023 | 1:00 pm

Ciclismo a Fondo

Recientemente, se conoció que los ganadores de la última entrega del «Vélo d’Or», conocido en español como «Bicicleta de Oro», fueron la neerlandesa Demi Vollering y el danés Jonas Vingegaard.

De acuerdo a la información, esta es la primera vez que la ciclista del equipo SD Worx y el corredor de Jumbo-Visma se alzan con el galardón que los reconoce como los mejores ciclistas del año y sucesores de Annemiek van Vleuten y Remco Evenepoel, quienes fueron premiados el año pasado.

A propósito de esto, se debe destacar que durante este año, Vollering ganó «la general final del Tour de Francia, la Amstel Gold Race, la Flecha Valona, la Lieja-Bastoña-Lieja, la Vuelta a Burgos y la Vuelta a Romandia»; mientras que Jonas Vingegaard, se alzó con «el Tour de Francia, la Itzulia Basque Country y la Dauphiné Libéré, y ha sido segundo en la Vuelta a España».

Por otro lado, se supo que la belga Lotte Kopecky (SD Worx), quien ganó el Campeonato del Mundo y la Vuelta a Flandes; así como el neerlandés Mathieu van der Poel (Alpecin-Deceuninck), que fue el ganador del Campeonato del Mundo masculino; recibieron el galardón Eddy Merckx.