El Real Madrid se coronó campeón de la Supercopa de España

por: Elena Velásquez

17/01/2022 | 11:00 am

@realmadrid

Este domingo, 16 de enero, tras vencer al Athletic Club con marcador de 0-2, el Real Madrid se coronó campeón de la Supercopa de España por duodécima ocasión.

Desde el inicio del partido, que se efectuó en el King Fahd International Stadium de Riad, Arabia Saudita; el equipo merengue mostró un nivel de juego superior al de su rival, lo que permitió la llegada del primer tanto al minuto 38, en los pies del mediocampista croata, Luka Modric.

En la segunda mitad del encuentro, el francés Karim Benzema cobró un penal para el conjunto madrileño, marcando así el segundo gol. Posteriormente, el Athletic Club tuvo opción para descontar con un penal a favor en el minuto 87, luego que Éder Militao cometiera una falta grave y fuera expulsado del terreno de juego; no obstante, el español Raúl García, falló en el cobro.