España y Japón clasificaron a la final del Mundial Femenino Sub-20

por: Elena Velásquez

26/08/2022 | 11:00 am

Depositphotos

Tras vencer a sus rivales en las semifinales de este jueves, 25 de agosto, las selecciones de España y Japón consiguieron su boleto a la gran final de la Copa Mundial Femenina de Fútbol Sub-20 Costa Rica 2022

La jornada, que comenzó a las 6:30 pm (hora de Venezuela) con el duelo entre el conjunto ibérico y sus similares neerlandesas, y que culminó poco antes de la medianoche con el choque entre las niponas y las brasileñas; estuvo muy a la par, por lo que en ambos encuentros, el marcador cerró en 2-1.

En el primer juego, que se efectuó en el Estadio Nacional de Costa Rica, las subcampeonas de la edición 2018 del torneo acabaron con la buena racha del conjunto de Países Bajos que, hasta esta instancia, se mantenían como la “sorpresa” de la competencia.

El primer tanto del partido llegó sobre el minuto 22, en los pies de la española Inma Gabarro, quien tres minutos después, marcaría el segundo gol a favor de su seleccionado; situación a la que la “Orange” no pudo hacer frente con rapidez, pues no consiguieron descontar sino hasta el 54’, cuando Rosa Van Gool consiguió anotar.

Durante el segundo duelo, el escenario fue bastante similar, aunque a diferencia de las españolas, el conjunto japonés no pudo asegurar la ventaja en cuestión de pocos minutos, así que el marcador se mantuvo empatado hasta casi el final del partido.

Las actuales defensoras del título abrieron el conteo de goles al minuto 30, con un tanto de Yuzuki Yamamoto, el cual obligó a las monarcas sudamericanas a replantear el esquema de juego, hasta igualar el marcador en el 55’, con una anotación de Miriam Cristina Cavalcante.

No obstante, Maika Hamano acabó con las aspiraciones de las brasileñas al marcar el segundo tanto nipón en el minuto 84.

Ahora las selecciones de España y Japón, se verán las caras en la final del torneo, que se celebrará el próximo domingo 28 de agosto, en el Estadio Nacional de Costa Rica, y que podrás disfrutar en la pantalla de Televen, Tu Canal.