Juegos Olímpicos 2024: Sigue el camino de los venezolanos en París

por: Elena Velásquez

07/08/2024 | 4:28 pm

El Universal

Los atletas venezolanos continúan su camino en los Juegos Olímpicos de París 2024, que fueron inaugurados el 26 de julio y finalizarán el venidero 11 de agosto.

Este miércoles, 07 de agosto, lamentablemente, la delegación criolla no pudo sumar ni medallas, pero sí un nuevo diploma olímpico en la disciplina de Taekwondo, gracias a Yohandri Granado, quien pese a que fue vencido 2-0 en tanto en octavos de final como en el repechaje; culminó en séptimo en la clasificación de la categoría -58 kg masculino.

En la final del salto con pértiga, Robeilys Peinado, culminó en el décimo lugar de la tabla. Aunque había logrado superar la marca inicial de 4.40, y luego la de 4.60; la garrochista no pudo superar los 4.70 en sus siguientes tres intentos, pero si logró establecer su nueva marca de la temporada.

Por su parte, Leodan Torrealba, quien compitió en las rondas clasificatorias a la final del triple salto masculino, culminó en el puesto número 14 del grupo A, obteniendo su mejor registro (16.18) en su primer salto.

En la disciplina de Halterofilia, en la división de 49 kg femeninos, Katherín Echandia, culminó en el noveno lugar de la competencia, con un total de 188 kg levantados; luego, de poder levantar 83 kg en su primer intento del arranque, y 105 kg en su primer intento del envión.

Asimismo, Betzabeth Argüello cayó 2-0 en los octavos de final de lucha libre (53 kg femenino); mientras que José Maita no logró clasificar a la final de los 800 m planos, aunque sí podría conseguirlo mañana a las 6:16 am, si logra un buen tiempo en el heat de repechaje.