Liverpool concretó una goleada histórica ante el Manchester United

por: Elena Velásquez

06/03/2023 | 10:30 am

@LFC

Este domingo, 05 de marzo, el Liverpool FC selló una goleada histórica ante el Manchester United, al vencerlos con marcador de siete goles por cero.

Desde las inmediaciones del estadio Anfield, los «Diablos Rojos» concretaron su mejor resultado de la temporada con el que, además de mejorar su ubicación en la tabla de la Premier, han conseguido meterse en la «pelea» por la clasificación a la venidera temporada de la Champions League.

Pese a que el Manchester United tuvo dos buenas oportunidades para abrir el marcador en la primera parte, con acciones de Bruno Fernandes y Marcus Rashford, no pudieron concretar los tiros al arco del brasileño, Alisson.

Tras estas situaciones, el equipo de Erik ten Hag se vio superado por los «Reds» que, al minuto 43, marcó el primer tanto del encuentro, luego de un pase al área de Andy Robertson que se convirtió en un disparo certero en los pies de Cody Gakpo.

Con el marcador a favor, los dirigidos por Jürgen Klopp iniciaron el segundo tiempo con la intención de liquidar el encuentro. Al minuto 47, el uruguayo Darwin Núñez puso el marcador 2-0 y, tres minutos después, Gakpo anotó su segundo gol del partido.

Viendo que la ventaja del Liverpool se había acrecentado en poco tiempo, ten Had hizo una serie de cambios para tratar de contener la marea roja que se cernió sobre el arco de David De Gea, pero no bastó para ello; Mohamed Salah marcó el cuarto tanto en el 66′ y Núñez el quinto, en el 75′.

Sin oportunidad de descontar y con una defensa que no lograba hacer su trabajo, el Manchester United fue incapaz de detener el sexto y séptimo gol en contra, que llegaron de la mano de Salah y Roberto Firmino.

¿Cree usted que las autoridades deben tomar nuevas medidas para prevenir incendios forestales?