Manchester United se coronó campeón de la Carabao Cup

por: Elena Velásquez

27/02/2023 | 10:30 am

Bolavip

Tras vencer al Newcastle United con marcador de dos goles por cero, el Manchester United se consagró campeón de la Carabao Cup.

Desde el primer minuto de juego quedó claro que los «Diablos Rojos» salieron al campo del Old Trafford a buscar su séptimo título en la Liga de Inglaterra, después de cinco temporadas de sequía; no obstante, la primera acción de peligro fue provocada por sus rivales.

Al minuto 32 de juego, el Newcastle tuvo su oportunidad más clara para abrir el marcador, cuando el francés Alla Saint-Maximin superó al defensor Diogo Dalot en la línea de fondo y remató al ras de suelo. Sin embargo, David de Gea logró tapar el disparo para mantener su arco en cero.

Inmediatamente, el United salió a contraatacar y Luka Shaw colgó una falta al área para que Casemiro cabeceara desde el centro y, así, marcara el primer tanto del encuentro. Seis minutos más tarde, y gracias a una asistencia de Wout Weghorst, el mediocampista Marcus Rashford anotó el segundo gol.

Con una desventaja de 2-0, el Newcastle cambió su esquema de juego para meter presión a los «Diablos Rojos» y, aunque el nuevo planteamiento le permitió tener una mayor presencia en campo enemigo, no consiguieron los goles necesarios para descontar y vencer a sus rivales.

De esta forma, Manchester United lenvantó su sexta Copa de la Liga y se acercan a los números del Liverpool, que es el máximo ganador del torneo con nueve títulos.