Mundial Sub-17: Alemania y Argentina avanzaron a cuartos de final

por: Elena Velásquez

24/11/2023 | 3:00 pm

El Gráfico

Este viernes, 24 de noviembre, las secciones de Alemania y Argentina avanzaron a cuartos de final de la Copa Mundial Sub-17 de la Fifa Indonesia 2023.

En el primer duelo de la jornada, los alemanes vencieron un gol por cero a su similar de España, en un duelo que no tuvo grandes incidencias.

La primera ocasión clara de gol de los ibéricos llegó al minuto 21, pero el delantero Eric Da Silva evitó que el balón llegara al fondo del arco teutón.

Más tarde, sería Héctor Fort quien intentaría abrir el marcador con un disparo que pasó rozando la escuadra y, minutos después, Peio Huestamendia tuvo la más clara en un mano a mano ante el arquero alemán, Max Schmitt, pero no pudo definir.

Las oportunidades desaprovechadas por España pasaron factura una vez que inició el segundo tiempo. Alemania salió a buscar el gol de la victoria y lo halló al 64′ de partido, cuando Paris Brunner anotó el penal que acabó con el sueño español de seguir avanzando en el torneo.

Horas más tarde, en el segundo encuentro del día, Argentina se impuso ante Brasil en el Estadio Internacional de Yakarta, con triplete de Claudio Echeverri (28′, 58′, 71′).

La Albiceleste dominó desde el primer minuto de juego y, aunque Brasil tuvo varias ocasiones de peligro en contrataques de gran envergadura, los dirigidos por Diego Placente fueron indudablemente superiores en todos los sentidos; por ello, la Canarinha fue incapaz de descontar.

Ahora, Argentina y Alemania se medirán en las semifinales de final del torneo, específicamente este 28 de noviembre a las 4:30 am (hora Venezuela).

El resto de la jornada de cuartos de final de la Copa Mundial Sub-17 de la Fifa Indonesia 2023 se disputará este sábado, 25 de noviembre, con los duelos Francia vs Uzbekistán (4:30 am hora Venezuela) y Malí vs Marruecos (8:00 am hora Venezuela).