Venezuela cayó ante Brasil en amistoso de baloncesto

por: Edgar Pilca

17/08/2023 | 5:00 pm

@FVBbasketball

La selección de Venezuela perdió este jueves, 17 de agosto, ante Brasil durante un partido amistoso del torneo «Boomers vs World», disputado en el Rod Laver Arena de Melbourne, Australia.

En este juego, que era parte de su último encuentro en Oceanía, los dirigidos por Fernando Duró completaron su tour por la región con una nueva derrota frente a sus similares de Brasil con 71-83 en el marcador.

Durante el encuentro, la primera mitad fue de Brasil (38-43), el tercer período también fue favorable para la «Canarinha» (55-57), mientras que el cuarto fue del conjunto nacional por tres puntos (17-14).

Sin embargo, la Vinotinto de las alturas mostró su mejor cara en ataque y defensa en la cancha, y encontró respaldo con Pedro Chourio (18 pts, 4/6 T3, 4 reb), Garly Sojo (16 pts, 5 reb) y Jhornan Zamora (10 pts, 3 reb).

Cabe recordar que Venezuela viene de sufrir tropiezos ante Argentina, Francia, España, Australia y Sudán del Sur como parte de su preparación para la Copa Mundial de Baloncesto.

Ahora que la selección criolla concluyó sus amistosos de preparación, se prepara para viajar a Okinawa (Japón) para disputar su quinta Copa del Mundo. El debut será el próximo sábado, 26 de agosto, ante Eslovenia.