Copa América 2024: Venezuela avanzó a cuartos de final tras vencer a México

por: Televen

27/06/2024 | 9:38 am

Televen

La selección de fútbol de Venezuela protagonizó una noche histórica este miércoles en la Copa América 2024 al vencer a México (1-0) en el Estadio SoFi de Inglewood, California.

Con este resultado, la Vinotinto se clasificó para cuartos de final del torneo continental, que viviste minuto a minuto por la señal de Televen, tu canal.

El partido estuvo marcado por la tensión y el dramatismo desde el primer minuto. Ambos equipos buscaron el arco rival con determinación, pero fueron los venezolanos quienes encontraron la llave del gol en el segundo tiempo.

Al minuto 57, un penalti a favor de Venezuela fue convertido por el experimentado goleador Salomón Rondón, quien con un disparo certero batió al portero mexicano Guillermo Ochoa.

En el minuto 80, México tuvo chance de un penalti, pero el portero venezolano Rafael Romo lo atajó de manera magistral.

A partir de ese momento, la Vinotinto supo defender su ventaja con inteligencia y garra, resistiendo la presión del Tri hasta el pitazo final.

En la fase de grupos, a Venezuela le queda disputar un partido contra Jamaica este sábado. Después, deberá medirse en cuartos de final al ganador del partido entre Uruguay y Chile.