Atlético de Madrid se coronó campeón de la Europa League

por: Yesimar Gerdler

17/05/2018 | 2:30 pm

@Atleti

El Atlético de Madrid venció 3 goles por 0 al Olympique de Marsella, y se coronó campeón de la Uefa Europa League por tercera vez en su historia en la ciudad francesa de Lyon.

El delantero francés, Antoine Griezmann, se vistió de héroe al anotar dos goles con el arco vacío; el primero al minuto 20 aprovechando un error defensivo y clavando el balón en el ángulo inferior izquierdo del arco.

El encuentro se fue al descanso con la victoria parcial para el equipo dirigido por el argentino Diego Simeone.

Al minuto 49 de la segunda parte Griezmann volvió a aparecer, esta vez para poner el 2 – 0. Con gran despliegue de flexibilidad, ganó un balón alto en el mediocampo, intercambio pases con Koke e irrumpió en el área chica sin ningún tipo de resistencia. Acabó definiendo picando el balón por encima de Mandanda.

El capitán Gabi Fernández, sentenció la victoria al definir en el último minuto tras ser habilitado por Koke. En el Parc OL de Lyon, el equipo del técnico argentino Simeone, fue claramente superior al imponer su experiencia ante un rival que pagó caro sus errores.

Marsella buscaba su segundo trofeo en Europa; 25 años después de ganar la Liga de Campeones, pero fue el Atlético el que levantó la copa del segundo torneo más importante de Europa a nivel de clubes.

El club de la capital española se había coronado anteriormente en las ediciones de 2010 y 2012.