Brasil venció a Argentina en la final del Sudamericano sub-20 de futsal

por: Edgar Pilca

18/09/2023 | 12:30 pm

@CONMEBOL

Brasil venció a Argentina 1-0 en la final del Sudamericano sub-20 de futsal, que se disputó este domingo, 17 de septiembre, en el Domo José María Vargas, de la ciudad de La Guaira.

La primera parte de la reñida final fue igualada, con ocasiones para ambos equipos hasta que en el minuto 14 se cobró un penalti a favor de Brasil por una mano del jugador Tomás Acevedo dentro del área.

En el segundo tiempo, la selección de Brasil se mantuvo firme ante los ataques de Argentina, que no pudo llegar al arco ni tener algunas oportunidades para asestar un gol. Por lo tanto, el 1-0 del primer tiempo coronó a Brasil como campeón.

En los otros partidos de la jornada, Colombia derrotó 3-2 a Chile y logró así el tercer puesto del Sudamericano sub-20 de futsal. Si bien la selección chilena terminó el primer tiempo con ventaja, los colombianos le dieron la vuelta al marcador en el segundo tiempo.

Mientras tanto, Perú venció a la anfitriona Venezuela por 3-1 en penales, y ostentó el quinto lugar del evento.

¿Considera que la delegación venezolana tendrá una buena participación en los JJOO 2024?