Copa América 2020: Argentina enfrentará a Brasil en la final

por: Jonás Rodríguez

07/07/2021 | 3:00 pm

@CopaAmerica

La selección argentina de fútbol clasificó a la final de la Copa América 2020 tras vencer, por penales, al combinado de Colombia.

En un encuentro donde predominó la paridad, la «Albiceleste» se puso en ventaja a los siete minutos, gracias a un gol de Lautaro Martínez. Posteriormente, luego de varios intentos, Colombia consiguió el empate, a los 61 minutos, por intermedio de Luis Díaz.

En la tanda de penales, el arquero argentino, Emiliano Martínez, fue quien se erigió como figura al detener tres de los cinco penales pateados por los neogranadinos, acción que selló el triunfo de los liderados por Lionel Messi, por marcador de 3-2.

Con este resultado, Argentina clasificó a la final del torneo, a disputarse este sábado 10 de julio en el Estadio Maracaná, donde enfrentarán al anfitrión y vigente campeón, Brasil.

La «Albiceleste» intentará alcanzar su decimoquinta Copa América, la primera desde 1993, mientras que Brasil buscará revalidar el título conseguido en 2019 y llegar a la decena de títulos continentales.

Por su parte, Colombia jugará, este viernes, 09 de julio, el partido por el tercer lugar contra Perú.