Italia clasificó a la final de la Eurocopa 2020 tras vencer a España

por: Elena Velásquez

07/07/2021 | 11:00 am

@EURO2020

Tras vencer a España en la tanda de penales, Italia clasificó a la final de la Eurocopa 2020 y espera rival para la última cita del torneo, que se jugará el próximo domingo 11 de julio.

Desde el inicio del partido las acciones se mantuvieron parejas en el estadio de Wembley, en Londres, Inglaterra. El marcador permaneció 0-0 durante el primer tiempo y el primer tanto no llegó sino hasta el minuto 60, en los pies del delantero italiano, Federico Chiesa; sin embargo, 20 minutos después, «La Roja» obtuvo el empate gracias al remate de Álvaro Morata.

Las acciones continuaron en paridad durante el tiempo extra, por lo que el juego debió definirse en una tanda de penaltis que abrió la «Azzurra» con Manuel Locatelli, cuyo disparo al arco fue detenido por Unai Simón. Por el lado español, Dani Olmo falló el primer tiro, mientras que Gerard Moreno y Thiago Alcántara pudieron batir a Gianluigi Donnarumma.

Asimismo, para dar ventaja a su combinado, Andrea Belotti, Leonardo Bonucci y Federico Bernardeschi, enviaron el balón al fondo de la arquería de Simón, mientras que Donnarumma se encargó de frenar el tiro de Morata. El penal definitivo fue el de Jorginho, quien dio la victoria a la selección italiana.

De esta forma, la «Azzurra», con una racha de 33 encuentros sin perder, esperará al ganador del partido entre Dinamarca e Inglaterra, que se jugará este miércoles, 07 de julio, en Wembley.