Copa Libertadores: Puerto Cabello derrotó a Defensor Sporting

por: María Fernanda Pérez

07/02/2024 | 12:30 pm

Líder

Con buen pie inició su camino en la Copa Libertadores la Academia Puerto Cabello. El conjunto logró derrotar como local a Defensor Sporting de Uruguay por la ida de la fase 1 del certamen continental en el Estadio Misael Delgado de Valencia.

De este modo, Antonio Romero, Nicolas “Miku” Fedor y Michael Covea fueron autores de los goles, mientras que Facundo Bernal y Octavio Rivero marcaron para los visitantes.

Fue Romero quien en la primera ocasión de ataque de la jornada aprovechó un fallo de la defensa del elenco charrúa para quedar mano a mano con el arquero y mandar el balón al fondo de la red para adelantar a Academia Puerto Cabello 1-0.

Posteriormente, Facundo Bernal hizo un cabezazo que igualó las acciones para Defensor.

Puerto Cabello

Casi al final del primer tiempo «Miku» Fedor debutó como goleador en la Copa. Tras varios pases al borde del área, el ex Getafe sacó un remate para el guardameta de Defensor Sporting, hecho que impulsó a los carabobeños.

Al minuto 67, el cuadro uruguayo volvió a igualar las acciones por penales, gracias al remate de Octavio Rivero.

Michael Covea se mandó un recorte quirúrgico y luego sacó un zurdazo cruzado, quedando así la Academia Puerto Cabello como ganadores del encuentro.

Con este resultado, toman ventaja en el cruce de ida de la primera fase de la Copa Libertadores. Asimismo, se conoció que la vuelta será el martes 13 de febrero en Montevideo.