Croacia conquistó su boleto a la final de la Liga de Naciones

por: Elena Velásquez

15/06/2023 | 10:30 am

@HNS_CFF

Tras barrer del mapa a la selección de Países Bajos con marcador de 4-2, Croacia conquistó su boleto a la final de la Liga de Naciones de la Uefa este miércoles, 14 de junio.

Durante el duelo de semifinal, que se disputó en el Stadion Feijenoord de Róterdam (Países Bajos), los «Vatreni» demostraron nuevamente que son especialistas en revertir las situaciones complicadas. Luego de comenzar perdiendo en la primera mitad, gracias a un gol de Donyell Malen al minuto 34, los croatas se dieron a la tarea de reordenar su planteamiento para afrontar la segunda parte.

Diez minutos después del entretiempo, los dirigidos por Zlatko Dalić aprovecharon un error de control de Cody Gakpo para que Luka Modrić forzara un penal, el cual fue cobrado sin vacilaciones por Andrej Kramarić. Con el empate en la tabla, Croacia se encargó de buscar la ventaja cuanto antes y, al 72′, Mario Pasalić se encargó de poner el 2-1.

Obligados a mantenerse a flote, los neerlandeses buscaron la oportunidad del empate hasta el último momento, consiguiéndola justo en el sexto minuto del descuento y forzando la prórroga. No obstante, la escuadra de Ronald Koeman fue incapaz de sortear la experticia de los croatas que, en las últimas grandes citas futbolísticas, patentaron las remontadas in extremis como su sello personal.

Bruno Petković y el propio Modrić, fueron los encargados de firmar la victoria croata con goles al 98′ y al 116′ (penal), respectivamente.

Con este resultado, Croacia se convirtió en el primer finalista del torneo y espera a su rival, que se definirá este jueves, 15 de junio, en el De Grolsch Veste de Enschede (Países Bajos), cuando se enfrenten las selecciones de España e Italia; mientras que Países Bajos deberá conformarse con luchar por el tercer lugar del torneo.

el fútbol

En otras noticias asociadas, se debe recordar que continúan los compromisos amistosos internacionales, por eso te presentamos cuáles son los encuentros más relevantes que se disputarán este jueves, 15 de junio:

• Japón 6 – 0 El Salvador.
  • Argentina 2 – 0 Australia (en desarrollo).