El Inter Miami de Messi ganó la Leagues Cup 2023

por: Edgar Pilca

21/08/2023 | 12:30 pm

Forbes Chile

El Inter Miami CF logró otro hito importante el sábado, 19 de agosto, tras derrotar a Nashville SC en una tanda de penales y ganar el título de la Leagues Cup 2023.

El partido, que se llevó a cabo en el Geodis Park de Tennessee, terminó 1-1 en el tiempo reglamentario y contó con una tanda de penales que culminó 10-9, la cual llevó al equipo de Florida a lograr su primera copa en la historia y clasificar a los octavos de final de la Liga de Campeones de Concacaf.

Los minutos iniciales presentaron un duelo parejo, con ambos conjuntos cautelosos en defensa mientras buscaban las oportunidades para atacar. Sin embargo, cerca del minuto 20 aumentó la intensidad del juego.

En la primera mitad del torneo, un golazo de Lionel Messi abrió el marcador y amplió la ventaja para el conjunto rosa. Sin embargo, en la segunda mitad, Nashville empató el marcador con un gol de Fafá Picault, quien remató de cabeza en un tiro de esquina justo en el minuto 57.

Una vez se cumplió el tiempo reglamentario de empate, fue necesario ir a una emocionante tanda de penales. Messi, Sergio Busquets y Jordi Alba anotaron para Inter Miami y el partido tuvo que ser definido por muerte súbita.

Inter Miami

Luego de los seis tiros adicionales de ambos equipos, el conjunto de Florida salió victorioso cuando Callender salvó el último penalti de Nashville y el equipo se alzó con la Copa de la Liga 2023.

Con este triunfo para el Inter de Miami, Lionel Messi se convirtió en el jugador con más trofeos en la historia del deporte (44) y recibió los premios de Mejor Jugador y Máximo Goleador de la Leagues Cup.

Ceremonia especial

Para celebrar el triunfo alcanzado, el Inter Miami invitó a sus fanáticos a un evento donde el equipo presentará su histórico trofeo de la Leagues Cup 2023.

La cita está programada para el miércoles, 30 de agosto, en el DRV PNK Stadium a las 7:30 pm (hora local).