FC Barcelona se coronó campeón de LaLiga

por: Elena Velásquez

15/05/2023 | 10:30 am

@dembouz

Este domingo, 14 de mayo, tras vencer con marcador de 4-2 al Espanyol, el FC Barcelona se coronó campeón de la LaLiga.

El club catalán consiguió el título gracias a las acciones encabezadas por el polaco Robert Lewandowski, el español Alejandro Balde y el francés Jules Koundé, quienes fueron los artífices de los cuatro goles de la victoria.

Desde los primeros minutos del duelo, que se celebró en el RCDE Stadium, los dirigidos por Xavi Hernández mostraron una superioridad que el Espanyol no pudo compensar con su planteamiento de juego, pese a que el primer intento de batir el arco contrario fue de los blanquiazules.

Sin embargo, Lewandowski se encargó de abrir el marcador a los 11 minutos de juego, tras recibir una asistencia de Balde quien, nueve minutos después, se encargó de anotar el 2-0. Después, en el 40′, «Lewy» marcó el tercer tanto del partido para marcharse al entretiempo con una clara ventaja.

Para la segunda parte, el entrenador Luis García realizó dos cambios para tratar de contener a los visitantes catalanes, pero no bastó para frenar a Koundé, quien cabeceó un centro de Frenkie De Jong para poner el 4-0.

Por su parte, el Espanyol consiguió descontar tardíamente, con goles de Puado y Joselu, al 73′ y 92′ respectivamente.