Juegos Olímpicos 2020: Continúa el camino de los venezolanos en Tokio

por: Elena Velásquez

29/07/2021 | 11:00 am

El Tiempo

Los atletas venezolanos continúan su camino en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, que arrancaron el pasado 23 de julio y finalizarán el venidero 08 de agosto.

En la jornada de este miércoles, 28 de julio, el golfista Jhonattan Vegas logró un buen desempeño en la primera fase de las finales, terminando en la quinta posición de la tabla.

Por otra parte, la judoca y abanderada de la delegación criolla, Karen León, fue vencida en su debut por la portuguesa, Patricia Sampaio, en los dieciseisavos de final de la categoría de 78 kg femenino.

Asimismo, José Guipe y César Amaris, que competían en la disciplina de Remo (Doble par masculino), se despidieron de los JJOO, tras quedar en la tercera posición de la Final C y en el lugar número 15 de la clasificación completa; mientras que Andrés Lage, que compitió en Vela, modalidad Finn, culminó en la posición número 18, tanto en la quinta como en la sexta carrera de las series de apertura.

Hasta el momento, el medallero olímpico está liderado por China con 31 medallas en total, seguido por Japón (25), Estados Unidos (38) y Australia (20); mientras que Venezuela se ubica en el puesto 46 del tablero (1).

A continuación te presentaremos las competencias en las que participarán los deportistas criollos durante esta jornada:

• Jhonattan Vegas (VEN): Golf (Individual masculino). Segunda fase de las finales.

A partir de las 06:30 pm desde el Club de Campo de Kasumigaseki, Kawagoe.

• Venezuela vs Canadá : Voleibol (Torneo masculino). Fase preliminar.

A partir de las 08:00 pm desde el Ariake Arena, Tokio.