Juegos Olímpicos 2020: Continúa el camino de los venezolanos en Tokio

por: Elena Velásquez

26/07/2021 | 11:00 am

Líder en Deportes

Los atletas venezolanos continúan su camino en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, que arrancaron el pasado 23 de julio y finalizarán el venidero 08 de agosto.

Durante las jornadas del viernes 23, sábado 24 y domingo 25, los representantes criollos que hicieron su debut en las competencias no tuvieron buenos resultados. José Guipe y César Amaris, que competían en la disciplina de Remo (Doble par masculino), quedaron en la quinta posición durante su ronda eliminatoria y, posteriormente, repitieron lugar en la repesca.

En el evento de Ciclismo de ruta masculino, el yaracuyano Orluis Aular destacó durante gran parte de la prueba, manteniéndose entre los primeros lugares de la carrera, sin embargo, a 40 kilómetros de la final, debió retirarse de la competencia debido al agotamiento físico.

Por otra parte, en la disciplina de Esgrima, José Félix Quintero ganó su primer duelo y avanzó a los dieciseisavos de final, donde finalmente cayó ante el húngaro Áron Szilágyi; asimismo, Rubén Limardo sucumbió en la primera ronda ante el francés Romain Cannone.

De igual forma, la selección venezolana de voileibol cayó en sus dos primeros encuentros ante Japón e Irán; en la disciplina de Tiro deportivo, Julio Iemma terminó en el lugar número 43; mientras que en Natación, Alfonso Mestre y Jeserik Pinto no consiguieron su clasificación en los 400 metros libres y los 100 metros mariposa, respectivamente.

Finalmente, en materia de Boxeo, los púgiles Nalek Korbaj, Irismar Cardozo y Joel Finol, perdieron en su debut en estos Juegos Olímpicos.

Hasta el momento, el medallero olímpico está liderado por Japón con 13 medallas en total, seguido por Estados Unidos (14), China (18) y el Comité Olímpico Ruso (12).

A continuación te presentaremos las competencias en las que participarán los deportistas criollos durante esta jornada:

• Anriquelis Barrios (VEN) vs Daria Davydova (COR): Judo (63 kg femenino). Dieciseisavos de final, con opción de clasificación a las siguientes rondas y oportunidad de medalla en caso de avanzar a la final.

A partir de las 11:05 pm desde el Nippon Budokan, Tokio.