Metropolitanos consiguió la victoria en la Liga Futve 2022

por: Josmeily Yzquiel

31/10/2022 | 4:00 pm

Lavinotinto.com

Este domingo, Metropolitanos FC logró una victoria que los llevó a obtener su primer título de la máxima división del fútbol nacional, hazaña lograda gracias a su desempeño en la tanda de penales contra el Monagas, en cual tuvieron una anotación de 4-3.

Dicho partido se realizó en el Estadio Olímpico de la UCV, donde se presentaron más de 11 mil fanáticos de ambos equipos, siendo un gran triunfo para el conjunto de José María Morr ya que se consagraron como el mejor equipo de la Liga Futve.

Como primera acción, en el minuto 13, el jugador Walter Araujo de Metropolitanos logró hacer una jugada junto a Charlis Ortiz, pero el capitán del cuadro violeta no pudo enviar la trayectoria del balón hacia el arco.

Durante varios minutos, jugadores de ambas escuadras intentaron abrir el marcador sobre el terreno, sin embargo, el primer tramo finalizó con los dos equipos sin lograr una anotación.

Una vez empezó el segundo tiempo, Metropolitanos consiguió abrir el marcador, pero segundos después la anotación fue anulada por el árbitro principal ya que señaló ser un gol en posición adelantada.

En el transcurso del partido, la pizarra se mantuvo 0-0, pasados los 90 minutos la final del torneo nacional tuvo que irse a la prórroga, en la cual Monagas alcanzó su primer gol por parte de Edanyilber Navas.

No obstante, la alegría les duró poco ya que Metropolitanos no se rindió y anotó un gol sobre el minuto 100, el cual fue protagonizado por Charlis Ortiz con un cabezazo dentro del área a pase de Carlos Cermeño.

Luego de las mencionadas anotaciones, ambos conjuntos se mantuvieron en el mismo ritmo lo que conllevó a definirse el torneo mediante el punto penal.

De este modo, Monagas falló dos de sus ejecuciones dejando como resultado de esta ronda 4-3 en favor de Metropolitanos.

¿Cree usted que las autoridades deben tomar nuevas medidas para prevenir incendios forestales?