Paraguay venció a Venezuela en apasionante encuentro de las eliminatorias

por: Yorman Sarmiento

16/10/2024 | 9:30 am

EFE-Juan Pablo Pino

En un emocionante partido, la selección de Paraguay le ganó 2-1 a Venezuela en el marco de las eliminatorias sudamericanas.

Los goles de Antonio Sanabria le dieron la victoria a la Albirroja, y se convirtió de esta manera en el héroe local al hacer un doblete luego de entrar como recambio en el Estadio Defensores del Chaco.

Entre tanto, la derrota de Venezuela complica de manera significativa sus aspiraciones de clasificar al Mundial 2026.

En el primer tiempo, la Vinotinto sorprendió al abrir el marcador gracias al gol de Jon Aramburu, quien aprovechó un pase filtrado de Yeferson Solteldo y, aunque la alegría desbordó al país, no duraría mucho.

EFE-Juan-Pablo-Pino

Ya en la segunda mitad se generó un cambio radical en el que Paraguay logró empatar el encuentro, gracia a un gol de Antonio Sanabria, poco después apareció nuevamente para darle la victoria a su equipo con otro tanto.

Con estos resultados, la selección criolla bajó varios puestos hasta quedar octava en la tabla de posiciones con 11 puntos, por lo que deberán ganar la mayoría de los partidos que le quedan si desean mantener vivas las esperanzas de clasificación. Por su parte, Paraguay se ubicó en la sexta casilla con un total de 13 puntos.

Cabe destacar que los próximos rivales de la Vinotinto serán Brasil en Maturín y Chile en Santiago, en una doble jornada que cerrará el 2024 para las selecciones.

¿Qué equipo será el campeón de la temporada 24/25 de la Lvbp?