Puerto Cabello venció al Defensor Sporting en la Libertadores

por: Elena Velásquez

14/02/2024 | 2:36 pm

Radio Fe y Alegría

Este martes, 13 de febrero, en el marco de la Copa Libertadores, el club criollo, Academia Puerto Cabello, venció al Defensor Sporting (Uruguay) y se encuentra un paso más cerca de conseguir su boleto a la Fase 2 del torneo.

En un duelo sumamente igualado, fue el guardameta venezolano, Giancarlo Schiavone, quien marcó la diferencia a favor del equipo carabobeño, el cual terminó por imponerse a su rival uruguayo en la tanda de penales.

Aunque desde el primer momento el Defensor Sporting saltó a la cancha para buscar la victoria, el arquero criollo salió a la defensa del Puerto Cabello.

La primera intentona del partido llegó al minuto 24 de juego, cuando el atacante Anderson Duarte remató desde afuera del área, obligando a Schiavone a realizar su primera gran aparición para mantener el marcador contrario en 0.

Sin embargo, en los restantes minutos del primer tiempo, Brian Mansilla cambió el panorama a favor del club uruguayo, puesto que tras patear un centro, marcó el primer tanto del encuentro, lo que a su vez, fue suficiente para alcanzar la paridad en el marcador global de 3-3.

No obstante, el Defensor Sporting no pudo consolidarse en la segunda mitad y fue necesario que el juego llegara a la tanda de penales para definir al vencedor; instancia en la que los criollos lograron imponerse con marcador de 4-2 gracias a un parón de Schiavone y un disparo errado por los jugadores uruguayos.

De esta manera, Academia Puerto Cabello mantiene la esperanza de pasar a la siguiente fase de la Libertadores, pero para ello, primero deberá vencer al también club uruguayo, Nacional de Montevideo, en la próxima etapa.