Venezuela cayó ante Brasil en la fase final del Preolímpico 2024

por: Edgar Pilca

09/02/2024 | 11:00 am

Diario AS

Venezuela cayó ante Brasil este jueves, 08 de febrero, en un aguerrido juego de la fase final del Preolímpico 2024, que se celebró en Caracas.

Este choque quedó 2-1 a favor de la Canarinha sobre los criollos, marcador que causó mucha polémica tras un gol que el VAR le anuló a la Vinotinto.

Durante el encuentro, los brasileños sufrieron para derrotar a los venezolanos, pues la Vinotinto salió con ímpetu al terreno de juego para buscar asestar goles en el partido, que marcó la segunda jornada de la fase final.

Aunque los dirigidos por Ricardo Valiño dominaron en gran parte del juego, no pudieron concretar sus acciones. El primer punto de Brasil cayó en el minuto 57 por Mauricio Magalhaes, pero los criollos no bajaron la guardia y empataron gracias a un gol de Jovanny Bolívar.

Preolímpico 2024

Luego, la delegación venezolana demostró su mejor versión con un gol desde larga distancia de Matías Lacava, el cual después fue anulado por el VAR por una presunta interferencia de un jugador venezolano.

Minutos después, el jugador Guilherme Biro conectó el 2-1 final para sellar el triunfo de Brasil sobre Venezuela en el Preolímpico.

Ahora, se espera la tercera y última fecha del cuadrangular final, que se disputará este domingo, 11 de febrero, en el estadio Brígido Iriarte (Caracas).

Brasil enfrentará a Argentina, mientras que Venezuela hará lo propio frente a Paraguay en aras de conseguir uno de los dos cupos para los Juegos Olímpicos de París 2024.