#Deporte: Monagas se tituló campeón del Torneo Apertura

por: Inés Reyes

03/07/2017 | 10:16 am

@AsociacionFUTVE

El Monagas Sport Club se proclamó campeón del Torneo Apertura aunque perdió 2-1 frente al Caracas Fútbol Club en el Estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela (UCV).

Los monaguenses perdieron este encuentro de vuelta, pero gracias al resultado obtenido en el juego de ida y el gol como visitante, se les otorgó el título de campeón del Torneo.

Monagas, con la consecución del campeonato selló su pase a la próxima Copa Libertadores de América.

No obstante, los orientales se dedicaron a aguantar la ofensiva del equipo caraqueño. Luego Robert Garcés volvió a exigir el arco monaguense tras un disparo flojo desde fuera del área que resolvió Ángel Hernández.

En el minuto 35, Robert Hernández logró un remate dentro del área luego de que Evelio Hernández realizara un excelente pase.

Luego Anthony Blondell marcó a Wuilker Fariñez con un disparo desde la banda izquierda, que el sub-campeón del mundo desvió y así terminaría el  primer tiempo.

En este sentido, el Monagas se apuntó con un zapatazo desde fuera del área de Anthony Blondell. No obstante, al pasar varios minutos los caraqueños volvieron a colocarse por arriba en el marcador con un disparo de Farías que el propio Ángel Hernández la envió adentro del arco.

Los azulgranas conquistaron su primer título, una victoria que les permitirá jugar la Copa Libertadores 2018, mientras que los «Rojos del Ávila» disputarán la Copa Suramericana 2018.