España se metió en la final de la Liga de Naciones

por: Elena Velásquez

16/06/2023 | 12:30 pm

@SEFutbol

La selección de España consiguió ingresar en la final de la Liga de Naciones de la Uefa este jueves, 15 de junio, tras vencer 2-1 a Italia.

En un duelo de altura, que tuvo lugar en el De Grolsch Veste de Enschede (Países Bajos), los dirigidos por Luis De La Fuente pudieron batir al conjunto «Azzurri» con goles de Yéremy Pino y Joselu.

Las acciones estuvieron en su punto álgido desde el primer minuto, lo que permitió que La Roja marcara el primer tanto al tercer minuto de partido, luego que Pino le robara el balón a Leonardo Bonucci y superara a Gianluigi Donnarumma.

Posteriormente, en el minuto 11, los italianos consiguieron el empate por la vía del penal, gracias al cobro preciso de Ciro Immobile y, diez minutos más tarde trataron de marcar el segundo tanto a su favor; sin embargo, este fue anulado tras revisión del VAR. El encuentro permaneció empatado hasta los últimos minutos, cuando Joselu vio la oportunidad de dar la estocada final al combinado de Roberto Mancini y envió el balón al fondo del arco de Donnarumma.

Ahora, España deberá enfrentarse a Croacia en la final del torneo, el próximo domingo 18 de junio, en el Stadion Feijenoord (Países Bajos).