Real Madrid se tituló campeón de la Copa del Rey

por: Yorman Sarmiento

08/05/2023 | 10:30 am

Español

Gracias a un doblete de Rodrygo, el Real Madrid se tituló campeón de la Copa del Rey por vigésima vez en la historia, al imponerse 2-1 al Osasuna, en el partido final que se disputó en Sevilla.

En este sentido, el cuadro merengue se adelantó con un gol del brasileño, sin embargo, Lucas Torró permitió igualar las acciones del compromiso, antes que Rodrygo marcará nuevamente para asegurar el trofeo a los blancos.

Esta nueva victoria permite al Real Madrid mantener el espíritu y la motivación en el marco del partido de ida de semifinales de la Liga de Campeones contra el Manchester City en la capital española.

Real Madrid

Cabe destacar que el partido tuvo sus altas y bajas en el primer tiempo, no obstante, ambos equipos subieron las revoluciones luego del descanso, al punto de presionarse de parte y parte, con mayor énfasis en el Real, pese a la insistencia del Osasuna.

Durante el segundo tiempo, Torró quiso aprovechar el balón para propinar un disparo desde la frontal que se pasó al palo de la portería blanca para generar el empate al minuto 57, un hecho que desató la algarabía entre los aficionados osasunistas; pero poco duraría la alegría, puesto que Rodrygo encontró la oportunidad de marcar el de la diferencia para alcanzar un marcador de 2-1 que les dio la victoria a los merengues.