Vinotinto de las Alturas derrotó a Colombia en los clasificatorios

por: María Fernanda Pérez

23/02/2024 | 11:00 am

Notitarde

Con un glorioso triunfo la Selección Venezolana de Baloncesto inició los Clasificatorios a la Americup 2025, esto luego de superar 79-60 a Colombia en el Domo José María Vargas como escenario.

De este modo, la Vinotinto de las alturas inició con un 10-0 que orilló al coach Guillermo Moreno a pedir tiempo faltando solo 8 minutos. Así, Colombia ajustó y Venezuela se terminó llevando el primer cuarto 24-16.

Las dos partes se vieron trabadas en el segundo cuarto, pero los criollos aprovecharon para descontar.

Posteriormente, con el juego 30-26, de nuevo Michael Carrera encendió la chispa para los llaneros, dos triples consecutivos para comandar un rally de 10-0 que puso la pizarra 40-26 con 2:40 minutos para el descanso.

De este modo, la selección venezolano terminó ganando 47-34 la primera mitad el partido.

Luego del descanso, los dirigidos por Daniel Seoane tomaron el control y se llevó el tercer cuarto 19-16, para entrar a los últimos 10 minutos arriba 66-50.

Finalmente, para el último cuarto, el coach criollo decidió rotar a sus atletas. Luego la casa se llevó el parcial 13-10 y cerró con una victoria de 79-60.

Es oportuno recordar que, ambos equipo se volverán a encontrar este domingo 25 de febrero en Medellín.