Vinotinto femenina venció por segunda vez a su similar de Uruguay

por: Elena Velásquez

26/09/2023 | 11:30 am

@FemeninoFVF

Por segunda ocasión, la Vinotinto femenina venció a su similar de Uruguay, un gol por cero, para ubicarse como las ganadoras plenas de esta jornada de amistosos Fifa.

Pese a las afectaciones que causó la lluvia en el campo del Estadio Olímpico de la UCV, las dirigidas por Pamela Conti pudieron imponerse a las jugadoras charrúas, en un juego en el que las acciones de ambos grupos estuvieron igualadas la mayor parte del tiempo.

Con Oriana Altuve y Paola Villamizar al ataque, las criollas crearon varias amenazas que puso en aprietos al elenco uruguayo, no obstante, la definición no era la adecuada para marcar un tanto en los primeros minutos disputados.

Aprovechando que las llegadas al área de las venezolanas no terminaban en goles a su favor, Uruguay optó por un manejo del balón más férreo, consiguiendo ganar terreno con cada nueva acción hasta crear verdadero peligro en el arco nacional; motivo por el Cáceres debió defender la portería en varios momentos.

Sin embargo, la primera parte del encuentro culminó 0-0 y permitió que ambos seleccionados realizaran los ajustes pertinentes para buscar la victoria en la siguiente mitad. Fue así como Conti decidió meter a la cancha a la capitana, Deyna Castellanos, quien al minuto 67, tras recibir una pelota larga de Dayana Rodríguez dentro del área, fue capaz de marcar el único tanto del juego.

Con la victoria en el marcador, las criollas se dedicaron en cuerpo y alma a defenderse del contragolpe de las charrúas que buscaban el empate y que, al final del duelo, no pudieron conseguir.