Suecia y México avanzan a los octavos de final de Rusia 2018

por: Yesimar Gerdler

27/06/2018 | 4:30 pm

FIFA

Suecia se impuso tres goles por cero a México y clasificó como primera del Grupo F a los octavos de final del Mundial de Rusia 2018.

Los suecos tuvieron un fuerte comienzo en el partido mostrando más ofensiva que en los partidos anteriores. Cerca del final de la primera parte, el VAR salvó a México luego de que el árbitro argentino, Néstor Pitana, analizara un supuesta mano de Chicharito dentro del área y gracias al video se determinó que no era deliberada.

Los nórdicos abrieron el marcador al minuto 50 de la segunda mitad con un remate de Viktor Claesson dentro del área que acabó en la zurda de su compañero Ludwig Augustinsson, quien sacó un disparo ante el que Memo Ochoa nada pudo hacer para el 1-0.

En el 62 cayó el segundo gol sueco por medio de un penal tras una falta de Héctor Moreno. El encargado de cobrar perfectamente fue el capitán Andreas Granqvist.

Un autogol con la mano de Edson Álvarez terminó de sentenciar la goleada de Suecia sobre el Tri.

Con la victoria el cuadro europeo avanzó a octavos como primera del grupo mientras que México, pese a caer derrotado, avanza a octavos gracias al triunfo de Corea del Sur 2-0 ante la vigente campeona del mundo, Alemania.