Suiza empató a 2 con Costa Rica y alcanzó el boleto a octavos

por: Yesimar Gerdler

27/06/2018 | 6:00 pm

FIFA

La selección de Suiza empató 2-2 con Costa Rica y clasificó en segundo lugar del Grupo E a los octavos de final del Mundial de Rusia 2018.

Blerim Džemaili abrió el marcador para los suizos al recibir un pase de cabeza de Breel Embolo, y completamente solo frente al área chica al enviar un derechazo al fondo de la red.

En el segundo tiempo llegó el empate costarricense. Kendall Waston remató de cabeza un tiro de esquina y marcó la igualdad a 1 en el marcador al minuto 56.

Suiza retomó la ventaja 2-1 al 88 cuando Josip Drmić disparó de primera un derechazo imparable para Keylor Navas, tras un pase desde el costado derecho.

Un autogol del portero Yann Sommer al 93 terminó de definir la igualdad a dos goles para los Ticos tras un penal cobrado por Bryan Ruiz que rebotó en el travesaño.

Con el empate la «Nati» terminó con cinco puntos en segundo lugar del Grupo E y se enfrentará a Suecia en los octavos de final.

Costa Rica, por su parte, le puso fin a su participación en la presente edición de la Copa del Mundo.

¿Cree usted que las autoridades deben tomar nuevas medidas para prevenir incendios forestales?