Vinotinto femenina sub-20 venció a Perú en el Sudamericano

por: Televen

30/04/2024 | 8:38 am

@FemeninoFVF

En un duelo de nivel, este lunes, 29 de abril, en el marco del Sudamericano sub-20, la Vinotinto femenina venció a su similar de Perú, seis goles por uno.

Desde el principio del partido, las dirigidas por Pamela Conti apostaron el ataque, consiguiendo así el primer tanto de la cuenta al minuto 25, de la mano de Floriangel Apóstol, pese a que solo cinco minutos después, las peruanas lograron empatar el duelo gracias a Mía León.

Sin embargo, las opciones del conjunto peruano se vieron pulverizadas en la segunda mitad del encuentro, puesto que las criollas pudieron engrosar su marcador con goles de Mariana Barreto (48′ y 71′), Marianyela Jiménez (60′ y 78′) y otro más de Apóstol (en el descuento, específicamente en el 94′).

De esta manera, Venezuela no solo logró sumar sus primeros tres puntos en el certamen regional, sino que se ubica quinta en la clasificación rumbo al Mundial femenino sub-20, que se celebrará próximamente en Colombia.

Cabe recordar que, el próximo duelo de las criollas, en el cual se enfrentarán a su similar de Brasil, tendrá lugar el jueves, 02 de mayo, a las 10:00 pm (hora de Venezuela).